鸿鹄之志达济天下
——记深圳市皇庭地产集团有限公司执行董事兼总裁 郑康豪

提到深圳的房地产,?就不能不提到皇庭集团。这个仅用15?年时间发展起来的企业,为深圳这座城市打造着一座座百年人居经典,?皇庭港湾、皇庭玺园、皇庭居、皇庭世纪、皇庭彩园、皇庭香格里?.这些“皇庭”系列的名字是很多深圳人的心之向往、家之所归。

15?年,打造一个地产王国;15?年,铸就一个优质企业;15?年,成为湾区豪宅专家。探寻皇庭集团迅速崛起的秘诀,就不得不把目光投向其年轻的掌门人——36?岁的皇庭集团董事长郑康豪。

郑康豪的身上聚合着第二代民营地产创业者鲜明的时代特点:有殷实家境、接受高等教育、怀有更高的眼界和视野、具有创新型思维、很早就自我规划人生并拥有成熟的世界观,这是当代精英企业家最真实和精准的白描。

1997?年,?郑康豪刚从深大工商管理专业毕业,便成立了深圳市华侨建筑第一分公司,?这便是皇庭集团的前身。从做工程开始,?郑康豪脚踏实地并加之现代化的管理思路和卓识远见,?公司迅速发展,?从建筑公司到地产公司,进而到大型综合型集团,今天的皇庭集团,?业务遍布房地产开发、商业管理、五星级酒店管理、投资运营等多个领域。公司累计开发房地产近200?万平方米;土地储备总占面积300?余万㎡,?规划总建筑面积达500?余万㎡,?已形成主题式地产、城市综合体、商业地产、低密度住宅等四大成熟产品系列。从深圳到珠三角,从环渤海到大西南,?从长三角到北部湾,?皇庭“?立足深圳,?拓展全国”,?指点江山,?经略全国。由地产起步,?皇庭又迅速锁定商业地产模式,皇庭广场、皇庭大厦、皇岗商务中心,?三大商业地标强势入驻,彰显出强大的CBD?商业运营能力。未来,?深圳皇庭广场、广西皇庭白石湖项目、重庆九龙国际珠宝产业园项目等,更将是皇庭商业版图上精彩的一笔。2010?年,通过成功控股深国商,?郑康豪出任其董事长,实现了皇庭集团进驻资本市场的战略目标。

公司实力日益壮大,但郑康豪并未驻足,他继续攻读了天津大学的EMBA,迅速汲取现代化管理理念。集团现有员工2000?余名,95%以上为本科学历,他坚信,现代商业竞争,人才战略是首要纲略,专业、高效、创新型的团队是核心竞争力。他更创造性地提出了“?人和、持礼、大气、有为”的“礼治”企业文化,他认为:产品要以人为本,要具有前瞻性地人性规划,坚持真材实料;集团要营造平等的沟通环境,提供员工广阔的职业空间;公司对待同行,要秉持良性竞争,崇尚和谐共生;皇庭集团对待社会,要富有责任心,扶贫济困慈济天下。

郑康豪不仅仅是皇庭的领军人,同时他还有着各种社会身份:深圳市政协委员、深圳市工商联副主席、深圳国际商会副会长、香港青年会名誉会长、深圳市潮青会副主席。作为一名有社会责任感的青年企业家,他始终不忘回报社会。为惠州市博罗县横河镇捐赠电脑,向博罗县政府旅游推广活动赞助300?万元,为皇庭员工伍海城身患癌症的女儿捐款7?万余元,出资30?万支持深圳新安中学改进教学设施,为湖南、江西风雪冰冻灾害捐助10?万元,2007?年,为广东地区特大洪水救灾捐助20?万元,为广东省潮阳市水利工程捐款300?万元?.一己之力,解一方之需,郑康豪用行动践行了一名企业家“达则兼济天下”的胸怀。

年轻的郑康豪正以他独有的魅力阳光与责任感以及新型的商业思维,?冉冉升起在深圳商界?

?